Счётчик Яшы
Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Выпечка

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

Рецепты » Выпечка » Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600 г филе форели
  • 20 г тархуна
  • 150 миллилитров сливок жирностью 11%
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 150 г репчатого лука
  • 20 г мяты
  • 1 килограмм муки
  • 200 миллилитров мацони
  • 20 г соды
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку, добавьте мацони, соль и соду. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Обомните тесто и сформируйте шарики примерно по 150 г. Оставьте ещё на 30 мин..

2

Для соуса порубите мяту. Порежьте и обжарьте лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавьте белое вино, мяту и сливки. Готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня и процедите.

3

Филе форели мелко нарежьте, порубите тархун. В ёмкости смешайте форель со сливочным соусом и тархуном.

4

Раскатайте шарики в лепёшки примерно в 3 мм толщиной. Положите начинку на одну половину лепёшки. Второй половиной закройте и защипните тесто. Обрежьте лишнее тесто с краев. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее лепешки. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. при 200 °С. Готовые пенерли смажьте топлёным сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться