Счётчик Яшы
Пирог с яблоками и корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с яблоками и корицей

Рецепты » Выпечка » Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное 180 граммов
  • сметана 100 граммов
  • мука пшеничная в,с 250 граммов
  • разрыхлитель теста 12 граммов
  • яблоки 5 штуки
  • сахар белый 150 граммов
  • сахар тростниковый 2 столовой ложки
  • сахар ванильный 1 столовой ложки
  • корица 1 щепотка
  • яйцо куриное 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.

2

К полученной массе добавить сметану, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

4

Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.

5

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки "Антоновка".

6

Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог).

7

Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин.. (до пробы на сухую лучинку).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться