Счётчик Яшы
Блины из гречневой и пшеничной муки, пошаговый видео рецепт на 645 ккал
Выпечка

Блины из гречневой и пшеничной муки

Блины из гречневой и пшеничной муки

Блины из гречневой и пшеничной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,5 стакана гречневой муки
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 30 граммов свежих дрожжей
  • 3,4 стакана теплого молока + еще около стакана
  • 3 стакана пшеничной муки
  • Мелкая соль
  • 4 столовая ложка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки - опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли. Перемешать. Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз. А затем, постоянно взбивая (можно сделать это в блендере, на минимальной скорости), тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло на расстойку, на такое же время, как и в первый раз. Затем добавить взбитые белки – аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх. Раскалить сковороду, смазать маслом. Испечь блины. Подать со сметаной, румяным луком, маслом и тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться