Счётчик Яшы
Новогодний торт Снежный, пошаговый видео рецепт
Десерты

Новогодний торт Снежный

Рецепты » Десерты » Новогодний торт Снежный

Новогодний торт Снежный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло и мука для формы
  • 9 яиц
  • 180 граммов песочного сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 225 г муки
  • 15 г мандариновой цедры
  • 5 г разрыхлителя
  • 200 г белого шоколада
  • 50 миллилитров самых жирных сливок
  • 50 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сливочного масла
  • 200 граммов песочного сахара
  • 200 миллилитров самых жирных сливок
  • снежинки из белого шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно (но не бортики!) трех форм диаметром 24-26 см (или пеките коржи один за другим).

2

Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин.. Добавьте через ситечко крахмал, муку, цедру и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы, выпекайте 10 мин.. Остудите.

3

Для крема сбрызните дно тяжелого сотейника холодной водой, насыпьте ровным слоем сахар. Поставьте на средний огонь – вам нужно получить карамельный цвет, это займет примерно 12 мин..

4

Осторожно (сахар брызгается!) влейте в карамель горячие сливки и перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте масло. Размешайте и полностью остудите.

5

Соберите торт, тщательно промазывая каждый корж и бока (верх смажьте только очень тонким слоем). Поставьте торт в холодильник на 4 ч.

6

Для глазури растопите все ингредиенты вместе и полейте теплой глазурью холодный торт. Верните в холодильник на 4–48 ч.

7

Перед подачей украсьте торт снежинками из белого шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться