Счётчик Яшы
Десерт из земляники и фисташек от Алана Дюкасса, пошаговый видео рецепт на 732 ккал
Десерты

Десерт из земляники и фисташек от Алана Дюкасса

Десерт из земляники и фисташек от Алана Дюкасса

Десерт из земляники и фисташек от Алана Дюкасса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов сливочного масла
  • 90 граммов муки
  • 20 граммов кукурузного крахмала
  • 30 граммов сахарной пудры
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 2 граммов соли
  • 1 граммов «цветов соли» или просто крупных кристаллов соли
  • фисташки для подачи
  • свежая земляника для подачи
  • 250 г земляники
  • 55 г мелкого сахара
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 20 г фисташковой пасты
  • 170 миллилитров цельного молока
  • 170 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 70 граммов песочного сахара
  • 80 г яичных желтков (примерно 4 желтка)
  • 4 г листового желатина
  • 10 миллилитров оливкового масла с фруктовым ароматом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Для основы размягчите масло до комнатной температуры. Вилкой смешайте масло с сахарной пудрой, ванилью и всей солью, затем с мукой и крахмалом, чтобы получилась крошка. Быстро соберите тесто в ком, заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса..

2

Раскатайте тесто на силиконовом коврике, лежащем на противне, в пласт толщиной примерно 1,5 см. Металлическими кольцами диаметром 8–10 см вырежьте кружки. Кольца не снимайте, уберите лишнее тесто вокруг колец. Поставьте противень в духовку на 10 мин.. Остудите в кольцах.

3

Для крема смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.

4

В жаропрочной миске или кастрюльке разотрите желтки с сахаром добела деревянной ложкой. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячую смесь молока и сливок, мешайте до однородности. Переставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и готовьте, часто помешивая, до загустения (температура не выше 90 °С). Снимите с бани и остудите.

5

Пока масса для крема стоит на бане, замочите в холодной воде желатин, 10 мин.. Теперь отожмите желатин и добавьте в крем вместе с фисташковой пастой и оливковым маслом, размешайте до однородности. Полностью остудите.

6

Разложите крем по кольцам на песочную основу. Поставьте в холодильник на 4 ч или в морозильник на 1 ч.

7

Для земляничного мармелада половину ягод разомните в пюре, смешайте все ягоды с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, пока не получится довольно густая масса. Влейте лимонный сок, снимите с огня и полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться