Медовые пирожные с кремом и джемом
Ingredients
- мука пшеничная — 150 граммов
- разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
- яйцо куриное — 2 штуки
- сахар — 50 граммов
- мед (жидкий или растопленный) — 100 граммов
- масло подсолнечное — 30 граммов
- ванилин — 1 граммов
- сливки Parmalat CHEF — 250 миллилитров
- сахарная пудра (или по вкусу) — 2 столовой ложки
- джем — 150 граммов
- Мелкая соль — 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.
Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.
Не выключая миксер, добавляем растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.
Замешиваем густое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.
Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 мин.. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.
Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.
Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером.
1
Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.
2
Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.
3
Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим.
4
Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.
5
Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!