Счётчик Яшы
Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Медовые пирожные с кремом и джемом

Рецепты » Десерты » Медовые пирожные с кремом и джемом

Медовые пирожные с кремом и джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная — 150 граммов
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахар — 50 граммов
  • мед (жидкий или растопленный) — 100 граммов
  • масло подсолнечное — 30 граммов
  • ванилин — 1 граммов
  • сливки Parmalat CHEF — 250 миллилитров
  • сахарная пудра (или по вкусу) — 2 столовой ложки
  • джем — 150 граммов
  • Мелкая соль — 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

2

Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

3

Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

5

Замешиваем густое тесто.

6

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

7

Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 мин.. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

8

Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

9

Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

10

Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером.

11

1

12

Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.

13

2

14

Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

15

3

16

Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим.

17

4

18

Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.

19

5

20

Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться