Счётчик Яшы
Попкорн с шоколадом и карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт попкорна с шоколадом и карамелью

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт попкорна с шоколадом и карамелью

Попкорн с шоколадом и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • попкорна — 5 л.
  • коричневого сахара — 4 стак.
  • сливочного масла — 200 гр.
  • кукурузного сиропа — 10 стак.
  • ванилина — 1 ч. л.
  • молочного шоколада — 4 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя.

2

Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120° Цельсия.

3

В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа.

4

Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды.

5

Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу.

6

Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.

7

На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа.

8

Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью.

9

Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30 в духовку.

10

Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.

Питание

  • 498 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться