Счётчик Яшы
Молочный суп с клецками , пошаговый видео рецепт
Супы

Молочный суп с клецками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 стакана куриного или овощного бульона
  • 3 стакана молока
  • 120 граммов сливочного масла
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • Мелкая соль
  • 1 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

2

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин.. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.

3

Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.

4

Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин.. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.

5

Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин.. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин.. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться