Молочный суп с клецками
Ingredients
- 1 стакана куриного или овощного бульона
- 3 стакана молока
- 120 граммов сливочного масла
- 3 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- 4 веточки петрушки
- Мелкая соль
- 1 стакана муки
- 1 яйцо
- 5 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин.. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.
Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин.. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.
Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин.. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин.. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.