Счётчик Яшы
Ezo Gelin çorbası/ Суп невесты, пошаговый видео рецепт
Супы

Ezo Gelin çorbası/ Суп невесты

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Ezo Gelin çorbası/ Суп невесты

Ezo Gelin çorbası/ Суп невесты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • булгур 80 граммов
  • красная чечевица 80 граммов
  • луковица 100 граммов
  • банка помидоров в соб. соку 425 миллилитров
  • бульон 2 литра
  • масло сливочное 20 граммов
  • мята 1 чайная ложка
  • паприка молотая 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • чеснок 2 штуки
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • кинза резаная 1 столовой ложки
  • зира 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до легкой золотистости. Туда же добавить томат-пасту, булгур и чечевицу, измельченные помидоры вместе с соком и все приправы, кроме чеснока и кинзы.

2

Потушить несколько мин. и разбавить бульоном или водой. Оставить вариться до готовности круп. У меня на это ушло 25 мин

3

В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и кинзу. Перемешать, выключить и дать 10 мин настояться под крышкой. Посыпать паприкой при подаче.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться