Счётчик Яшы
Куриный бульон с гречневыми профитролями, пошаговый видео рецепт
Профитроли/ Супы

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна (желательно)
  • 1 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • зелень петрушки для подачи
  • 1 стакана гречневой муки
  • половину стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 небольшое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.

2

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.

3

Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.

4

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 мин., пока они не станут сухими и легкими. Остудите.

5

Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого-то другого блюда. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться