Профитроли с сырным кремом
Ингредиенты блюда
- 100 мл молока
- 0,5 ч. л. крахмала
- 150 г сыра рокфор
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. муки
- 100 г копченой семги
- 1 цуккини
- 1 болгарский перец
- 100 г паштета
- Для профитролей потребуется
- 40 грам. муки
- 25 грм. сливочного масла
- 2 желтка
- 80 мл. воды
- 1 щепотка сахара
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Растопить сливочное масло, влить воды, довести до кипения.
2
Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар.
3
Размешивать, пока тесто не станет легко отделяться от стенок посуды.
4
Снять с огня и, постоянно помешивая, вбить желтки.
5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Остудить.
6
Укроп измельчить.
7
Соединить молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, взбить.
8
Посолить, поперчить, переложить в кондитерский мешок.
9
Профитроли надрезать сбоку и наполнить кремом.
10
Сверху положить кусочки тонко нарезанного лосося, а также поджаренного на гриле цуккини.
11
Также профитроли можно наполнить паштетом, а сверху выложить кубики нарезанного болгарского перца.