Счётчик Яшы
Суп с грибами и диким рисом, пошаговый видео рецепт на 246 ккал
Супы

Суп с грибами и диким рисом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с грибами и диким рисом

Суп с грибами и диким рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • шерри – 60 миллилитров
  • сухие белые грибы – 50 граммов
  • сухой тимьян – 0,5 чайной ложки
  • дикий рис – 150 граммов
  • соевый соус – 1 столовой ложки
  • куриный бульон – 900 миллилитров
  • Мелкая соль, крупно молотый черный перец
  • черешки сельдерея – 2 штуки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • луковица – 1 штуку
  • шампиньоны – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.

2

Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин..

3

Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.

4

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин.. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.

5

Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.

6

Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин.. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться