Счётчик Яшы
Суп из фасоли с помидорами и тимьяном, пошаговый видео рецепт на 555 ккал
Супы

Суп из фасоли с помидорами и тимьяном

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из фасоли с помидорами и тимьяном

Суп из фасоли с помидорами и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов сухой белой фасоли
  • 250 граммов сухой красной фасоли
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 граммов помидоров черри
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 0,3 чайная ложка семян кориандра
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • тимьян для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин..

2

Лук и 5 зубчиков чеснока нарежьте по отдельности очень мелко. Разогрейте 4 ст. л. масла, обжарьте лук, помешивая, 10 мин.. Добавьте­ зиру и чеснок, готовьте еще 2 мин..

3

Переложите лук с чесноком в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, варите 30 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Варите еще 10 мин..

4

Пока варится суп, измельчите оставшийся чеснок с листочками оставшегося тимьяна. Черри разрежьте пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и чесноком с тимьяном. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку (режим «гриль + конвекция») на 10 мин..

5

Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри. Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться