Счётчик Яшы
Карамельная шарлотка с персиками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Карамельная шарлотка с персиками

Рецепты » Выпечка » Карамельная шарлотка с персиками

Карамельная шарлотка с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)
  • 1.5 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,4 чайной ложки соли
  • 1,4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 90 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 3,4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашки молока комнатной температуры
  • сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.

2

Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой. Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.

3

Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте примерно 40 мин. до сухой палочки. Остудите пирог в форме примерно 10 мин., снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться