Карамельная шарлотка с персиками
Ingredients
- 3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)
- 1.5 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,4 чайной ложки соли
- 1,4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 90 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 3,4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
- 1 большое яйцо
- 1 чашки молока комнатной температуры
- сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.
Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой. Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте примерно 40 мин. до сухой палочки. Остудите пирог в форме примерно 10 мин., снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.