Счётчик Яшы
Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило

Рецепты » Выпечка » Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило

Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • тесто фило 500 граммов
  • яйцо 5 штуки
  • сыр фета 200 граммов
  • сыр чеддер 70 граммов
  • шпинат замороженный 500 граммов
  • филе индейки 200 граммов
  • лимон 1 штуку
  • масло сливочное 10 граммов
  • орегано сушеный 2 граммов
  • мускатный орех молотый 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180 градусов. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.

2

В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2 мин.., посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.

3

Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.

4

Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй. Повторите это еще 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.

5

В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.

6

Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15-20 мин. до появления золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться