Счётчик Яшы
Жареные пирожки с картошкой и луком - Готовим

Жареные пирожки с картошкой и луком

28 октября, 2022

Главная страница » Выпечка » Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картошкой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 гр.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 гр.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • соль по вкусу — сливочное масло — 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

2

Лук нарезаем на четвертинки колец. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до карамелизации.

3

Картофель мнем в пюре с добавление сливочного масла, добавляем лук и перемешиваем.

4

Готовим тесто.

5

В молоко комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.

6

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.

7

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 2 часа (точное время зависит от температуры в помещёнии). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

8

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 10 частей.

9

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по полной столовой ложке начинки.

10

Собираем края и защипываем.

11

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

12

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

13

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

14

Остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться