Счётчик Яшы
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески), пошаговый видео рецепт
Похлебка/ Супы

Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • масло оливковое – 50 миллилитров
  • свежая рыба разная – 1 килограмм
  • вода – 2 литра
  • крупные помидоры – 200 граммов
  • сельдерей (стебли) – 2 стебля
  • пшеничный хлеб – 400 граммов
  • лук репчатый – 200 граммов
  • креветки – 200 граммов
  • морковь среднего размера – 100 граммов
  • лимоны - 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить и помыть. Хорошенько полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 мин.. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 мин.. Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком. Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться