Счётчик Яшы
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками, пошаговый видео рецепт на 515 ккал
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 килограмм цветной капусты
  • 500 граммов картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек шнитт-лука
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовая ложка лепестков миндаля
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • половину стакана натертого пармезана
  • 1,4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..

2

Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин.. Влейте горячий бульон и варите 10 мин.. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.

3

Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

4

Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.

5

Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин.. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.

6

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться