Счётчик Яшы
Имбирные пряники-валентинки, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Имбирные пряники-валентинки

Имбирные пряники-валентинки

Имбирные пряники-валентинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • мука пшеничная 500 граммов
  • желтки куриные 2 штуки
  • смесь пряностей для имбирной выпечки 30 граммов
  • Мелкая соль 1 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • сахар 250 граммов
  • вода 125 миллилитров
  • масло сливочное 100 граммов
  • сода 0.5 чайной ложки
  • крахмал кукурузный 0.5 чайной ложки
  • сок лимонный 2 миллилитров
  • сахарная пудра 200 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • краситель пищевой 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем. В рецептуре указана смесь пряностей, в эту смесь могут входить различные составляющие, в зависимости от ваших предпочтений, обычно это имбирь молотый, корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Пропорции выбирайте сами. Я обычно кладу всего по чуть-чуть, но ибиря больше.

2

Для приготовления теста высыпьте в кастрюлю с толстым дном половину нормы сахара (125 г), растопите его на умеренном огне, не пережгите только! Одновременно поставьте нагреваться воду, как сахар растопится, к этому времени она должна закипеть.

3

Вот уже сахар подходит к своей завершающей стадии и вы видите небольшой такой дымок сизый, вот в этот момент вливайте очень аккуратно кипяток.

4

После добавьте оставшиеся 125 г сахара. Перемешайте до растворения его и снимите с огня.

5

Добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.

6

Из общего количества муки (500 г) возьмите 130 г и добавьте к горячему растопленному сахару, и хорошо перемешайте.

7

А к оставшейся муки добавьте соль и соду.

8

Как смесь сахара с мукой чуть станет теплой добавьте перемешанные в миске 2 желтка и 1 яйцо.

9

Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Уберите на ночь, а лучше сутки в холодильник.

10

На следующий день достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0.5 мм , вырежьте фигуры, в нашем случае. сердца и выпеките в духовке при 180 С, примерно мин. 8.

11

1

12

Охладите на решетке. Тем временем приготовьте айсинг для украшения.

13

2

14

Для этого в миске взбейте белок до первых пузырьков. Продолжая, взбивать добавляйте порциями сахарную пудру с крахмалом. Также можно айсинг окрасить в разные цвета при помощи красителя.

15

3

16

Масса должна быть пластичной, однородной, добавьте пару капель сока лимона.

17

4

18

Айсинг выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте ваши прянички по своему вкусу. Подождите, когда глазурь остынет и угощайте родных и близких.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться