Счётчик Яшы
Нежный мясной пирог на кефирном тесте, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Нежный мясной пирог на кефирном тесте

Рецепты » Выпечка » Нежный мясной пирог на кефирном тесте

Нежный мясной пирог на кефирном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное – 150 граммов
  • сахар – 2 столовой ложки
  • кефир – 0,5 литра
  • яйцо – 3 штуки
  • сода
  • мука просеянная – 2 стакана + 4 ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром. В кефире погасить соду и соединить его с яйцами. Добавить муку, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару мин.. Смажьте дно и борта огнеупорной формы сливочным маслом. Выложите в нее половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста. По желанию можно разбить некрупное яйцо и смазать им верхушку пирога. Выпекать пирог при температуре 180°C. Время выпекания – 30-40 мин., пока корочка не станет коричневато-золотистой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться