Ореховый пряник с имбирем
Ingredients
- 200 граммов муки
- 150 граммов любых орехов
- 4 яйца
- 200 граммов сахара
- 2 столовая ложка рома
- 50 граммов какао-порошка
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 0,5 чайная ложка молотого кардамона
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Измельчите орехи в чаше блендера. В большой миске смешайте муку, какао, имбирь, кардамон и молотые орехи.
2
В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену, объем массы должен увеличиться в несколько раз. Влейте ром. Аккуратно всыпьте орехово-мучную смесь в яичную в несколько приемов, каждый раз перемешивая лопаткой «складывающими» движениями, чтобы масса осталась воздушной.
3
Выложите тесто на противень пластом толщиной примерно 1,5 см, слегка разровняйте лопаткой и выпекайте до готовности, приблизительно 30 мин.. Готовый корж остудите, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие квадраты.