Счётчик Яшы
Ореховый пряник с имбирем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ореховый пряник с имбирем

Рецепты » Выпечка » Ореховый пряник с имбирем

Ореховый пряник с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 150 граммов любых орехов
  • 4 яйца
  • 200 граммов сахара
  • 2 столовая ложка рома
  • 50 граммов какао-порошка
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 0,5 чайная ложка молотого кардамона
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Измельчите орехи в чаше блендера. В большой миске смешайте муку, какао, имбирь, кардамон и молотые орехи.

2

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену, объем массы должен увеличиться в несколько раз. Влейте ром. Аккуратно всыпьте орехово-мучную смесь в яичную в несколько приемов, каждый раз перемешивая лопаткой «складывающими» движениями, чтобы масса осталась воздушной.

3

Выложите тесто на противень пластом толщиной примерно 1,5 см, слегка разровняйте лопаткой и выпекайте до готовности, приблизительно 30 мин.. Готовый корж остудите, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие квадраты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться