Счётчик Яшы
Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем, пошаговый видео рецепт на 478 ккал
Супы

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 1 л мясного бульона или воды
  • 500 граммов говяжьей грудинки
  • 50–70 граммов сушеных белых грибов
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • половина клубня сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок сельдерея
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовой ложки хереса
  • 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна
  • черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин..

2

Грибы залить водой на 20 мин.. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин.. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин..

3

Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин..

4

За 5 мин.. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин.. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться