Счётчик Яшы
Греческий суп авголемоно, пошаговый видео рецепт на 143 ккал
Супы

Греческий суп авголемоно

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • лимон (цедра, сок)
  • укроп рубленный
  • 120 граммов мелких макаронных изделий
  • 1,75 л куриного бульона
  • яйцо крупное

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин.. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня. Приправить солью и перцем, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2 кружка лимона и зелень. В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться