Счётчик Яшы
Грибной суп и макаронная запеканка, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Супы

Грибной суп и макаронная запеканка

Грибной суп и макаронная запеканка

Грибной суп и макаронная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • макароны "пенне" - 500 граммов
  • сыр
  • шампиньоны - горсть
  • чеснок - 2 зуб.
  • тимьян
  • грибы белые сухие - 20 граммов
  • лук - 1 штуку
  • сельдерей - 1 стебель
  • шампиньоны - 1 килограмм
  • масло сливочное - 50 граммов
  • масло оливковое
  • чили сухой хлопьями - щепотка
  • мука - 75 граммов
  • сливки - 80 миллилитров
  • сыр - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы залить кипятком на 5 мин.. Крупно нарезать лук, сельдерей и шампиньоны. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, чили и муку. Добавить лук и сельдерей. Готовить пару мин..

2

Добавить шампиньоны, тушить мин. 20. Залить горячим бульоном (1.5 л).

3

Добавить сушеные грибы. Довести до кипения и варить 15 мин..

4

Добавить сливки и тертый сыр. Взбить блендером.

5

Отварить макароны. В кастрюлю с макаронами вылить половину супа, перемешать и вылить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Оставшиеся грибы и чеснок тонко нарезать, добавить листья тимьяна, перемешать. Запечь 30 мин.. (170 градусов).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться