Счётчик Яшы
Суп из тыквы и сельдерея, пошаговый видео рецепт на 151 ккал
Супы

Суп из тыквы и сельдерея

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из тыквы и сельдерея

Суп из тыквы и сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мякоть тыквы – 1 килограмм
  • овощной бульон или питьевая вода – 1 литра
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • кусочек корень имбиря – 3 см
  • маленький стручок красного перца чили – 1 штуку
  • укроп – 4 веточки
  • некрупные апельсины – 2 штуки
  • корень сельдерея – 200 граммов
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • тыквенные семечки – 2 чайной ложки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть тыквы для супа вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте бульоном или питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2

Лук и чеснок для супа очистите, мелко порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть порубите.

3

Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь в кастрюлю к тыкве. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 мин.. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Варите 5 мин..

4

Апельсины вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плоды на половинки и выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в кастрюлю с супом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

5

Корень сельдерея очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте на оливковом масле (7 мин.). Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите укроп, сельдерей и семечки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться