Счётчик Яшы
Гранола (домашние мюсли), пошаговый видео рецепт
Десерты

Гранола (домашние мюсли)

Рецепты » Десерты » Гранола (домашние мюсли)

Гранола (домашние мюсли)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Геркулес - 500 граммов
  • Овсянка необработанная - 200 граммов
  • Клетчатка - 50 граммов
  • Кунжут - 50 граммов
  • Семена подсолнечника - 50 граммов
  • Орехи (любые по вкусу, я взяла фундук, кешью, миндаль, грецкий орех) - 200 граммов
  • Сухофрукты (я взяла изюм, сушеные персики, сушеную грушу, курагу) - 200 граммов
  • Сахар - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Мед - 80 граммов
  • Питьевая вода - 150 миллилитров
  • Растительное масло - 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи растолочь в ступке (можно в блендере, но я не рекомендую, так как получится мука, а не кусочки).

2

Крупные сухофрукты нарезать до желаемого размера.

3

Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в глубокой миске.

4

Для сиропа смешать мед с теплой водой до однородной консистенции.

5

Сироп влить в сухие ингредиенты и все перемешать так, чтобы вся масса пропиталась сиропом.

6

Затем туда же влить растительное масло и снова все перемешать.

7

Выложить получившуюся массу равномерно на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

8

Выпекать в течение 30 мин., перемешивая гранолу каждые 10 мин.. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 мин..

9

Гранола готова. Ей нужно дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться