Счётчик Яшы
Пряная черешня, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряная черешня

Рецепты » Десерты » Пряная черешня

Пряная черешня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм черешни, лучше черной
  • 200 миллилитров сладкого крепленого вина
  • 100 граммов сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 2 стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • кусочек тертого мускатного ореха
  • 1 бутон гвоздики
  • 5 листьев свежей мяты
  • 250 миллилитров бутилированной воды без газа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин..

2

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 10 мин..

3

Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верни-те на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 мин..

4

Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте охлажденной, с сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться