Счётчик Яшы
Творожный кекс - наш семейный рецепт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожный кекс — наш семейный рецепт

Рецепты » Десерты » Творожный кекс — наш семейный рецепт

Творожный кекс - наш семейный рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • маргарин 150 граммов
  • сахар 250 граммов
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 10 граммов
  • творог (18% и выше) 270 граммов
  • яйца 3 штуки
  • мука 100 граммов
  • изюм 100 граммов
  • разрыхлитель теста 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельной чаше тщательно взбиваем маргарин, сахар и ванилин. До момента, чтобы смесь приобрела однородную массу.

2

Пропускаем зернистый творог через сито, прибавляем к предыдущей смеси – мешаем. Миксером доводим смесь до однородности. Затем вливаем куриные яйца и продолжаем мешать. В результате получиться кремообразная паста.

3

В общую массу муки, просеянную через сито, прибавляем вымытый и высушенный изюм. Смешиваем с остальными ингредиентами и работаем столовой ложкой, чтобы получилось густое тесто, даже вязкое.

4

Осталось дело за малым, наполнить формы для выпекания. В случае наличия силиконовых форм, просто заполните их тестом. Если же у вас обыкновенные формы, для начала устелите их кондитерской бумагой, затем смажьте маслом либо маргарином и присыпьте мукой. Наполняйте форму на 2/3 от объема – тесто поднимается в духовке довольно таки ощутимо.

5

В духовке, с температурой в 165-170 градусов, десерт набирает вкус примерно 1 час. После вынимания, дайте ему остыть, а затем можно разделить его с формой и присыпать сахарной пудрой. Уровень готовности проверяйте зубочисткой, после протыкания готового кекса, она должна остаться сухой.

6

Вот и все секреты приготовления приятнейшего по вкусу десерта. Семья с удовольствием полакомится им.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться