Счётчик Яшы
«Мадлен», пошаговый видео рецепт
Десерты

«Мадлен»

Рецепты » Десерты » «Мадлен»

«Мадлен»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2,3 стакана сахара
  • 3,4 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 граммов молотого миндаля
  • 2 чайная ложка растительного масла
  • 150 граммов темного шоколада (70% какао)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром. Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

2

Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин.., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 5 мин.. Дайте остыть.

3

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или обычный пакет с отрезанным уголком. Выложите «мадленки» на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться