«Мадлен»
Ingredients
- 2,3 стакана сахара
- 3,4 стакана муки
- 6 яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 граммов сливочного масла
- 50 граммов молотого миндаля
- 2 чайная ложка растительного масла
- 150 граммов темного шоколада (70% какао)
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром. Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин.., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 5 мин.. Дайте остыть.
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или обычный пакет с отрезанным уголком. Выложите «мадленки» на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.