Счётчик Яшы
Дрожжевая сливовая шарлотка со штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Дрожжевая сливовая шарлотка со штрейзелем

Рецепты » Выпечка » Дрожжевая сливовая шарлотка со штрейзелем

Дрожжевая сливовая шарлотка со штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • около 500-600 грамм слив
  • 0,5 стакана муки
  • 40 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 3,4 стакана сахара
  • 35 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 7,8 стакана молока
  • 5 яиц
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 граммов сливочного масла или маргарина
  • 16 г ванильного сахара
  • 1 яйцо для смазывания теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить тесто: в миске растереть дрожжи с сахаром (1 ст. л.), влить теплое молоко и добавить 1/3 муки. Выдержать в теплом месте в течение 15-20 мин.. Затем просеять оставшуюся муку в большую миску. Яйца с сахаром и солью взбить, довести, помешивая, на водяной бане до нагревания. Растопить сливочное масло.

2

Опару добавить в миску с просеянной мукой, затем вылить теплые яйца и перемешать все вручную. Затем залить теплое сливочное масло и замесить тесто до гладкости. Тесто будет иметь довольно жидкую консистенцию. Посыпать слегка поверхность теста мукой, накрыть и оставить в теплом месте подниматься в течение 40 мин..

3

За это время вымыть сливы, разрезать пополам, вынуть косточки.

4

Подготовить штрейзель: смешать муку с сахаром и добавить растопленное сливочное масло. Смешать ингредиенты – получится мелкая крошка.

5

Тесто выложить на выстланный пергаментом противень (у меня 30 х 21 см), разровнять смазанными маслом руками, смазать взбитым яйцом. На поверхность плотно выложить сливы срезами вверх и посыпать штрейзелем.

6

Дать пирогу подняться в течение приблизительно 30 мин.. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, через 10 мин. увеличить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть. Охладить. Разрезать на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться