Чизкейк с летними ягодами
Ingredients
- 500 граммов ягод
- 300 граммов сливочного сыра
- 0,5 стакана сливок жирностью 35%
- сахар – 0,5 стакана
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка масла для смазывания
- сахар – 0,5 стакана
- 250 г сдобного печенья
- 0,5 стакана размягченного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
2
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин.. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
3
Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром.
4
В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
5
Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч.
6
Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин..