Счётчик Яшы
Лосось в тесте с соусом из киви, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лосось в тесте с соусом из киви

Рецепты » Выпечка » Лосось в тесте с соусом из киви

Лосось в тесте с соусом из киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе лосося
  • 1,5 чайная ложка пасты васаби
  • мука для присыпки
  • 250 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Мелкая соль
  • 2 см свежего корня имбиря - для соуса
  • 4 средних спелых киви
  • 1 чайная ложка мёда
  • щепотка молотого чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте филе лосося на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 1–1,5 мин.. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем натрите пастой васаби. Нарежьте филе кусочками размером с указательный палец.

2

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки лосося.

3

Положите на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и заверните тесто конвертом. Поместите на противень. Смажьте конвертики маслом, присыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин..

4

Для соуса имбирь натрите на мелкой терке. Киви очистите от кожуры, мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с имбирем, медом, чили и солью. Подайте соус к выпечке с рыбой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться