Счётчик Яшы
Кофейный пирог Мокка, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кофейный пирог Мокка

Рецепты » Выпечка » Кофейный пирог Мокка

Кофейный пирог Мокка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Творог - 750 граммов
  • Молочный шоколад - 100 граммов
  • Лимон - 1 штуку
  • Яйца - 4 штуки
  • Сливочное масло размягченное - 175 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Ванильный сахар - 10 граммов
  • Манка - 1 столовой ложки
  • Ванильный пудинг в порошке - 40 граммов
  • Какао - 4 столовой ложки
  • Кофе растворимый - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимона снять цедру, выдавить сок.

2

Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок, перемешать. Добавить творог, манку, пудинг.

3

Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто. Отделить 1/3 и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.

4

В разъемную форму выкладываем сначала часть темной массы, затем светлую и заканчиваем темной.

5

Запекать 30 мин. при 200 градусах. Затем еще 30 мин. при 180 градусах. Если верх начинает подгорать, можно накрыть фольгой.

6

Пирог остудить и поставить в холодильник на пару часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться