Кофейный пирог Мокка
Ingredients
- Творог - 750 граммов
- Молочный шоколад - 100 граммов
- Лимон - 1 штуку
- Яйца - 4 штуки
- Сливочное масло размягченное - 175 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Ванильный сахар - 10 граммов
- Манка - 1 столовой ложки
- Ванильный пудинг в порошке - 40 граммов
- Какао - 4 столовой ложки
- Кофе растворимый - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лимона снять цедру, выдавить сок.
2
Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок, перемешать. Добавить творог, манку, пудинг.
3
Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто. Отделить 1/3 и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.
4
В разъемную форму выкладываем сначала часть темной массы, затем светлую и заканчиваем темной.
5
Запекать 30 мин. при 200 градусах. Затем еще 30 мин. при 180 градусах. Если верх начинает подгорать, можно накрыть фольгой.
6
Пирог остудить и поставить в холодильник на пару часов.