Банановый кекс "Мулатка"
Ingredients
- 125 граммов сливочного масла (растопленного)
- ½ чайная ложка соли
- ½ чайная ложка соды (не ошибка – и сода, и разрыхлитель)
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 175 граммов муки
- 150 граммов сахара
- 2 больших или 3 мелких яйца
- 300 граммов переспевших бананов (пюрированных) – вес взят без кожуры
- 60 граммов тертого горького шоколада
- 100 граммов изюма (хорошо заранее замочить его в роме или ликере)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нужна глубокая форма для кексов (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 170°C.
2
В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль. Теперь в другой емкости взбить сахар с топленым маслом. Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин. В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.
3
Вылить смесь в форму и печь примерно час (сделать тесто на сухую зубочистку). Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 мин.. Охладить и нарезать. Можно обсыпать пудрой.