Чизкейк с клубникой
Ingredients
- мука 200 граммов
- сахар для теста 1 стакан
- пекарский порошок 1 чайной ложки
- слив. масло для теста 160 граммов
- яйцо 2 штуки
- творог 800 граммов
- сахар для творожной массы 1 стакан
- пудинг сметанный 1 штуку
- ванилин
- клубника свежая 400 граммов
- картофельный крахмал 2 столовой ложки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: в чашку всыпать муку, сахар, пекарский порошок, порезанное кубиками охложденное сливочное масло, 1 яйцо. Перемешать, сформировать в форме шара, завернуть в целофановую пленку и оставить охлаждаться в холодильнике 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму (21х28 см) или круглую (25-26 см) выложить бумагой и смазать маслом.
Смешать просеянный творог с сахаром, порошком пудинга, ванилью и 1 яйцом до образования однородной массы.
Тесто разделить на две части (приблизительно 2/3 и 1/3 части). Большей частью теста выложить дно и бока формы, на тесто выкладываем творожкую массу. Сверху распределить порузанную и перемешанную с картофельным крахмалом клубнику.
Сверху посыпать маленькими кусочками (можно натертыми на терке) оставшегося теста. Выпекать ок. 45 мин - 1 ч., затем вынуть из духовки, остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.