Счётчик Яшы
Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины , пошаговый видео рецепт
Десерты

Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Рецепты » Десерты » Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • готовый ванильный пломбир 400 граммов
  • свежая или замороженная черная смородина 165 граммов
  • сахарный песок 20 граммов
  • очищенные ядра грецких орехов 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженную смородину сложите в небольшую металлическую кастрюлю или сотейник объемом примерно 500-700 мл и оставьте при комнатной температуре, дав ягодам немного оттаять. Свежую смородину достаточно просто помыть, перебрать и положить в кастрюлю (сотейник), после чего можно тут же приступать к п. 2.

2

Засыпьте подготовленную смородину необходимым по рецепту количеством сахарного песка и потолките толкушкой (лучше всего деревянной), чтобы ягоды пустили сок.

3

Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите ягоды с соком до кипения и поварите пару мин., время от времени помешивая их ложкой. Готовый соус снимите с огня и полностью остудите. Это можно сделать за час-два до подачи десерта на стол.

4

Грецкие орехи прогрейте мин.ы 5 на сухой разогретой сковороде до тех пор, пока не почувствуйте их легкий запах. Остудите, затем порежьте на небольшие кусочки и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.

5

За 15 мин. до приготовления десерта мороженое выньте из морозильника и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте креманки для подачи.

6

Из мороженого сделайте шарики специальной ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой, которую необходимо нагревать в горячей воде перед каждым использованием, а затем по возможности обтирать бумажной салфеткой от остатков воды. На порцию нужно 2 шарика. Либо, если внешний вид блюда Вам не очень важен, можете нарезать мороженое на кусочки ножом или наломать ложкой.

7

Полейте каждую порцию мороженого в креманках 2 ст. ложками или по вкусу ягодного соуса из черной смородины, посыпьте орехами и сразу же подавайте десерт к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться