Ваталаппан
Ingredients
- 4 яйца
- 2 стакана кокосового молока
- половину стакана коричневого сахара (темного мусковадо)
- маленькая горсть изюма
- маленькая горсть кешью
- 10 коробочек кардамона
- 2 бутона гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскройте коробочки кардамона и выньте семена, растолките их в ступке вместе с гвоздикой в порошок.
2
Яйца взбейте в миске в светлую пену, добавьте сахар и кокосовое молоко, взбивайте до растворения сахара. Добавьте растолченные специи.
3
Влейте получившуюся массу в жаропрочную емкость, поставьте в пароварку, накройте пергаментом, готовьте на пару 25 мин..
4
Порубите кешью и изюм не слишком мелко. Посыпьте ваталаппан этой смесью и подавайте теплым.