Счётчик Яшы
Ваталаппан, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ваталаппан

Рецепты » Десерты » Ваталаппан

Ваталаппан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 2 стакана кокосового молока
  • половину стакана коричневого сахара (темного мусковадо)
  • маленькая горсть изюма
  • маленькая горсть кешью
  • 10 коробочек кардамона
  • 2 бутона гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскройте коробочки кардамона и выньте семена, растолките их в ступке вместе с гвоздикой в порошок.

2

Яйца взбейте в миске в светлую пену, добавьте сахар и кокосовое молоко, взбивайте до растворения сахара. Добавьте растолченные специи.

3

Влейте получившуюся массу в жаропрочную емкость, поставьте в пароварку, накройте пергаментом, готовьте на пару 25 мин..

4

Порубите кешью и изюм не слишком мелко. Посыпьте ваталаппан этой смесью и подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться