Творожный кекс с сухофруктами и миндалем
Ingredients
- мука пшеничная цельнозерновая 100 граммов
- мука рисовая 50 граммов
- разрыхлитель 3 граммов
- Мелкая соль морская 2 граммов
- сахар-сырец 50 граммов
- курага 30 граммов
- чернослив 25 граммов
- вишня вяленая 25 граммов
- лимонная цедра 10 граммов
- жареный миндаль 25 граммов
- сливочное масло 125 граммов
- яйцо куриное (крупное) 2 штуки
- творог 9% 200 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- свежевыжатый лимонный сок 5 миллилитров
- ванильная настойка 15 миллилитров
- цитрусовая цедра или миндальные хлопья для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170°C (режим - конвекция). В глубокую емкость просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить соль, измельченные сухофрукты и мелко рубленый миндаль.
В отдельной емкости взбить 75 г размягченного масла с сахаром, яйцами и перетертым через мелкое сито творогом (150 г).
В сухую смесь добавить жидкую и размешать тесто до однородности. Подготовленную форму заполнить тестом, поверхность разровнять и отправить в печь примерно на 40 мин.. Из готового кекса деревянная шпажка должна выходить сухой.
Полностью остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из оставшегося мягкого масла (50 г), творога (50 г), сахарной пудры, лимонного сока и крепкого ароматного алкоголя (ванильной настойки/рома/бренди/коньяка). Не успевшую застыть глазурь сразу присыпать крупно тертой цитрусовой цедрой или миндальными хлопьями.