Счётчик Яшы
Творожный кекс с сухофруктами и миндалем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожный кекс с сухофруктами и миндалем

Рецепты » Десерты » Творожный кекс с сухофруктами и миндалем

Творожный кекс с сухофруктами и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная цельнозерновая 100 граммов
  • мука рисовая 50 граммов
  • разрыхлитель 3 граммов
  • Мелкая соль морская 2 граммов
  • сахар-сырец 50 граммов
  • курага 30 граммов
  • чернослив 25 граммов
  • вишня вяленая 25 граммов
  • лимонная цедра 10 граммов
  • жареный миндаль 25 граммов
  • сливочное масло 125 граммов
  • яйцо куриное (крупное) 2 штуки
  • творог 9% 200 граммов
  • сахарная пудра 50 граммов
  • свежевыжатый лимонный сок 5 миллилитров
  • ванильная настойка 15 миллилитров
  • цитрусовая цедра или миндальные хлопья для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 170°C (режим - конвекция). В глубокую емкость просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить соль, измельченные сухофрукты и мелко рубленый миндаль.

2

В отдельной емкости взбить 75 г размягченного масла с сахаром, яйцами и перетертым через мелкое сито творогом (150 г).

3

В сухую смесь добавить жидкую и размешать тесто до однородности. Подготовленную форму заполнить тестом, поверхность разровнять и отправить в печь примерно на 40 мин.. Из готового кекса деревянная шпажка должна выходить сухой.

4

Полностью остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из оставшегося мягкого масла (50 г), творога (50 г), сахарной пудры, лимонного сока и крепкого ароматного алкоголя (ванильной настойки/рома/бренди/коньяка). Не успевшую застыть глазурь сразу присыпать крупно тертой цитрусовой цедрой или миндальными хлопьями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться