Счётчик Яшы
Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • печенье песочное 130 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • маскарпоне 800 граммов
  • сливки 20%-ные 100 миллилитров
  • мука 4 столовой ложки
  • персики 4 штуки
  • мед 8 столовой ложки
  • лимон 1 штуку
  • лайм 1 штуку
  • яйцо 2 штуки
  • сахарная пудра 120 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 гр.С

2

Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.

3

Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 мин., после чего вынуть форму из духовки.

4

В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст.л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 мин..

5

Через 10 мин. убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 мин., затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 ч..

6

Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 мин. до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 мин., пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.

7

Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться