Счётчик Яшы
Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Профитроли

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 200 граммов сливок (33–38%)
  • 1 апельсин
  • 250 граммов маскарпоне
  • 2 столовая ложка коньяка, рома или виски
  • 1 базовая порция готовых профитролей
  • 100 г горького (от 70% какао) шоколада
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения).

2

Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте вторую треть сливок и наконец третью.

3

Начините апельсиновым кремом профитроли.

4

Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте 6 ст. л. горячей воды, хорошо перемешайте. Полейте профитроли соусом, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться