Счётчик Яшы
Блинчики с творогом и зеленью, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики с творогом и зеленью

Блинчики с творогом и зеленью

Блинчики с творогом и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 300 миллилитров молока
  • 300 миллилитров воды
  • 3 яйца
  • 300 граммов просеянной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • 300 граммов сухого творога
  • 100 граммов жирной сметаны
  • большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун...)
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена. Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью). Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем 2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям. Веселой Масленицы! Время есть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться