Счётчик Яшы
Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном

Рецепты » Выпечка » Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе сига
  • 200 граммов филе муксусна или омуля горячего копчения, можно заменить на скумбрию
  • 500 миллилитров молока
  • 50 граммов петрушки
  • растительное масло
  • 500 г картофеля
  • 20 граммов сливочного масла
  • 30 миллилитров молока
  • Мелкая соль
  • 80 г муки
  • 3 яйца
  • 40 миллилитров молока
  • 300 г панировочных сухарей
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • 50 г кетчупа
  • 70 г домашнего майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин.. Уберите с огня.

2

В кастрюлю налейте теплое подсоленное молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Растолките картошку в пюре толкушкой. При желании протрите через сито. Оставьте до использования.

3

Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин.., снимите с огня и оставьте до его полного остывания.

4

Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см длиной.

5

Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!

6

Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца.

7

Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться