Счётчик Яшы
«Ангельский бисквит», пошаговый видео рецепт на 204 ккал
Выпечка

«Ангельский бисквит»

«Ангельский бисквит»

«Ангельский бисквит»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 120 граммов муки
  • 260 граммов мелкого сахара
  • 12 больших белков, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.

2

Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.

3

В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.

4

Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.

5

Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой.

6

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться