Счётчик Яшы
Пирог апельсиновый с клюквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог апельсиновый с клюквой

Пирог апельсиновый с клюквой

Пирог апельсиновый с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное размягченное 180 граммов
  • сахар 360 граммов
  • яйца 3 штуки
  • мука 300 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • молоко 180 миллилитров
  • сок 1,5 апельсинов
  • клюква 300 граммов
  • сахар 200 граммов
  • сок 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 190°C. С апельсинов снять цедру, нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску и присыпать 1 ч. л. сахара, перемешать и отставить.

2

В большой миске взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, чередуя с молоком и апельсиновым соком.

3

При необходимости форму для запекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30-40 мин.. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.

4

Достать бисквит из духовки и оставить в форме на 15 мин.. Достать из формы и полностью остудить.

5

Для начинки в небольшой сотейник сложить клюкву, сахар и апельсиновый сок. Готовить на медленном огне, пока масса не станет густой. Измельчить все в комбайне.

6

Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Для этого наметить надрез ножом на глубину не более сантиметра, а затем протянуть нить. Получится 2 ровных части.

7

Промазать соусом коржи, собрать пирог. Украсить засахаренной цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться