Счётчик Яшы
Сочная манная шарлотка с соусами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Сочная манная шарлотка с соусами

Рецепты » Выпечка » Сочная манная шарлотка с соусами

Сочная манная шарлотка с соусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • манная крупа - 120 граммов
  • сахар - 120 граммов
  • белки яичные - 4 штуки
  • желтки яичные - 3 штуки
  • гашеная сода - половину чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • малина и черная смородина - 150 граммов
  • молоко - 200 миллилитров
  • вишня без косточек и красная смородина - 250 граммов (для ягодного соуса)
  • сахар - 2 столовая ложка (для ягодного соуса)
  • крахмал картофельный - 1 чайная ложка (для ягодного соуса)
  • желток яичный - 1 шт. (для ванильного соуса)
  • сахар - 2 столовая ложка (для ванильного соуса)
  • мука - 1 столовая ложка (для ванильного соуса)
  • молоко - 300 миллилитров (для ванильного соуса)
  • ванилин - 1 щепотка (для ванильного соуса)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно сварить соусы. Для ягодного вишню и красную смородину смешать с сахаром, слегка размять. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и немного поварить. Крахмал развести в воде (примерно 3 чайных ложек), влить к ягодам. Проварить до загустения, снять с огня, остудить.

2

Приготовить ванильный соус. Желток растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко комнатной температуры и поставить смесь на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и дать соусу загустеть. Снять с огня и добавить ванилин. Остудить.

3

Приготовить тесто. Для этого 3 желтка взбить с половиной сахара (60г) до светлой пышной массы. Добавить гашеную соду и ванилин. Аккуратно высыпать к желткам манку, перемешать.

4

К охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить, добавляя оставшийся сахар, до твердых пиков. Аккуратно подмешать белки в желтково-манную массу.

5

У формы диаметром 22 см смазать дно. Выложить получившееся бисквитное тесто в форму. По поверхности пирога равномерно распределить малину и черную смородину. Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Печь почти до готовности мин. 25-35 мин..

6

Пока шарлотка печется, 200 мл молока нагреть почти до кипения. Аккуратно вылить горячее молоко на шарлотку. Вернуть пирог в духовку и допечь еще 5-10 мин.. Оставить в выключенной духовке на 1- 2 мин.ы.

7

Готовую шарлотку немного остудить в форме, а потом выложить на блюдо. Порезать на порционные кусочки. На порционное блюдце налить ягодный соус, положить кусочек пирога, а сверху полить ванильным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться