Счётчик Яшы
Пирог из «маминого теста», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из «маминого теста»

Рецепты » Выпечка » Пирог из «маминого теста»

Пирог из «маминого теста»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Отсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:
  • одна часть сметаны
  • одна часть сливочного масла
  • 0,5 чайная ложка погашенной уксусом соды
  • мука
  • специи
  • несколько луковиц (в зависимости от размера пирога)
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки сметаны
  • тертый сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник.

2

Для начинки нарежьте кольцами несколько луковиц (в зависимости от размера пирога) и обжарьте с приправами. Тесто раскатайте, положите в форму и сделайте небольшие бортики. Распределите жареный лук, посыпьте тертым сыром.

3

Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. сметаны, залейте начинку и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 мин.. Верх должен зарумяниться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться