Счётчик Яшы
Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами, пошаговый видео рецепт на 629 ккал
Десерты

Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами

Рецепты » Десерты » Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами

Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • по 2 персика и абрикоса
  • по 10 ягод клубники, малины и черешни
  • вино белое сухое
  • сахар – 0,5 чайная ложка
  • 1 палочка гвоздики
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
  • 500 граммов сливочного мороженого
  • 200 граммов бисквитного печенья
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 1 стакан фруктового ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин.. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин..

2

Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться.

3

В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин..

4

В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 2 мин.. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно.

5

На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого.

6

Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться