Счётчик Яшы
Пасхальный рулет с орехами, пошаговый видео рецепт на 735 ккал
Десерты

Пасхальный рулет с орехами

Рецепты » Десерты » Пасхальный рулет с орехами

Пасхальный рулет с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Пшеничная мука – 1 килограмм 250 граммов
  • сухие дрожжи – 10 граммов
  • молоко – 500 миллилитров
  • сахар – 800 граммов
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • сливочное масло – 300 граммов
  • яйца С1 – 6 штуки
  • сметана жирностью 30% – 2 столовой ложки
  • сок 1 лимона
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • коньяк – 50 миллилитров
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • гвоздика – 5 бутонов
  • очищенные грецкие орехи – 500 граммов
  • изюм – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста пасхального рулета. Муку (250 г) смешайте c сухими дрожжами. Подогрейте 250 мл молока (до 325°C) и налейте в глубокую миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 40 мин..

2

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Дайте остыть. Яйца (5 шт.) взбейте с 400 г сахара. Добавьте сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенный в коньяке, мускатный орех и молотую гвоздику. Перемешайте. Соедините с опарой и тщательно вымесите тесто рулета (примерно 10 мин.).

3

Накройте тесто рулета чистым толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч.. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем обомните тесто и оставьте для подъема еще на 1–1,5 ч..

4

Приготовьте начинку пасхального рулета. Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Изюм тщательно промойте проточной водой и обсушите. Перемешайте с оставшимся сахаром и орехами.

5

Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на три равные части, раскатайте в прямоугольные пласты и распределите сверху начинку. Сверните рулетами. Выложите на противень и накройте чистым полотенцем. Оставьте для расстойки на 30 мин.. Затем смажьте оставшимся яйцом и выпекайте примерно 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться