Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с коньяком, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный мусс с коньяком

Рецепты » Десерты » Шоколадный мусс с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • коньяк (или бренди) – 1 столовой ложки
  • мята сушеная – 2 чайной ложки
  • темный шоколад – 150 граммов
  • творогне кислый – 150 граммов
  • сливкижирностью 10% – 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разломать и растопить на водяной бане (или в СВЧ) 100 г шоколада. Добавить коньяк, мяту, перемешать.

2

Творог взбить миксером, добавить сливки.

3

Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками. Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться