Счётчик Яшы
Зимний суп с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт зимнего супа с курицей

Видео-рецепт зимнего супа с курицей

Зимний суп с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриные бедрышки — 600 гр. (без костей)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Рис басмати — 60 гр.
  • Наваристый бульон куриный — 475 мл.
  • Питьевая вода — 475 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа "Карри" молотая — 4 ч. л. (желтая)
  • Сливки жирные — 60 мл.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

2

В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите репчатый лук, сельдерей и морковь.

3

Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче. Положите лавровый лист, молотую приправу карри, все перемешайте. На овощи уложите куриное мясо.

4

Влейте воду, бульон, посолите, доведите до кипения.

5

Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.

6

Готовое куриное мясо выложите на доску и дайте остыть.

7

В суп добавьте рис, нарезанные яблоки, доведите до кипения.

8

Затем убавьте огонь и продолжайте варить суп на слабом огне, под крышкой, до готовности риса.

9

Куриное мясо разберите на кусочки, верните в суп и варите на слабом огне ещё 5 минут.

10

Влейте сливки и перемешайте. Подайте суп с курицей горячим.

11

По желанию, отдельно подайте йогурт, а суп посыпьте нарезанным зеленым луком.

Питание

  • 346 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться